Назад
DEPARTMENTS
Бритье SHOP ALL Бритвы SHOP ALL Кисточки SHOP ALL Уход SHOP ALL Собери свой набор Консультации Услуга пополнения Блог
Добро пожаловать
Вход Регистрация Связаться с нами Найти бутик


Стиль жизни

13 удивительных фактов о бороде.

Мы знаем гораздо больше о бороде, чем это может показаться на первый взгляд.

Мы знаем гораздо больше о бороде, чем это может показаться на первый взгляд. Представляем вашему вниманию 13 взлетов и падений культуры ношения бороды. 

  1. Члены группы ZZ Top так же знамениты своими длинными бородами, как и песнями. Многие фанаты хотят, чтобы они сохранили растительность на лице. Ведущему гитаристу и вокалисту Билли Гиббонс и басисту Дасти Хиллсу однажды предложили 1 миллион долларов за то, чтобы они сбрили свою бороду для рекламы. К всеобщему удивлению, они отказались. 
  2. В 1860 году одиннадцатилетняя девочка Грейс Беделл написала тогдашнему президенту Абрааму Линкольну письмо, в котором она порекомендовала ему отрастить бороду, чтобы привлечь избирателей. «Вы бы выглядели намного лучше, так как у вас слишком узкое лицо», - пишет Мисс Беделл. «Всем женщинам нравятся бакенбарды. Они заставят мужчин проголосовать за вас». К тому моменту, как Линкольн попал в Белый дом, он носил окладистую бороду.
  3. Поговорим о затаенной злобе. Валентин Тэпли, демократ из Миссури, поклялся никогда не обрезать свою бороду, если Авраам Линкольн, республиканец, выиграет президентство. Когда Линкольн вступил в должность, Тэпли сдержал свое обещание. К моменту его смерти, 50 лет спустя, его борода была впечатляющих размеров: 12,5 фута в длину
  4. Самая длинная борода в мире - 17 футов, 6 дюймов - принадлежала человеку по имени Ганс Лангсет, который умер в 1927 году. Г-н Лангсет понимал, что его борода представляет историческую ценность, поэтому и сохранил ее для потомков. Гигантская борода теперь хранится в Смитсоновском институте.
  5. В 2013 году Шон Конвей стал первым человеком, который оплыл весь периметр Великобритании. Но проделывать 10 миль в день в течение четырех месяцев подряд было непросто. Одна из первых проблем, с которой столкнулся Конвей, были медузы, которые постоянно жалили его в лицо. Именно поэтому пловец решил перестать бриться и отрастить бороду, чтобы защитить свою кожу от болезненных повреждений. Это сработало.
  6. Если вы захотели бы отрастить бороду во время последней царствования царя Петра Великого, вам нужно было заплатить. Именно так! Петр стремился европеизировать свою родину. Он считал, что длинные бороды – это примета ушедшей эпохи. Чтобы отговорить бояр носить бороду, он обложил налогом любого мужчину, который все-таки хотел ее носить.
  7. В Университете Бригама Янга студентам-мужчинам не разрешается носить бороду, хотя есть и исключения по религиозным или медицинским причинам. Абитуриенты должны тщательно бриться, по крайней мере, три дня подряд, а затем посетить Центр здоровья университета, чтобы показать врачу «состояние кожи», которую скрывают волосы на лице.
  8. Соединенные Штаты когда-то вынашивали план отравить некоторые сигары, предназначенные для Фиделя Кастро. Конечная цель состояла не в том, чтобы убить  кубинского лидера. Противники хотели, чтобы выпала его борода, и это сделало бы Кастро болезненным и слабым перед глазами его подданных. План никогда не приводился в действие.
  9. Когда король Генрих VIII порвал с католической церковью, не все англичане были согласны с этим решением. Сэр Томас Мор был одним из самых выдающихся противников короля. В 1535 году он был обезглавлен за то, что не поддержал англиканскую церковь. Легенда гласит, что за несколько минут до его смерти он очень боялся, что топор ее отрубит. Он якобы объяснил палачу, что его борода невиновна за все его преступления.
  10. Усы и мужественность идут рука об руку - по крайней мере, если вы в Турции. Хотите отрастить усы? Некоторые врачи выполняют пересадку волос: они берут пряди из других мест на вашем теле и прикрепляют их под носом.
  11. До 2000 года, если вы бы захотели работать в пицце Домино, вы должны были бы быть чисто выбритыми. Однако однажды работник-сикх, который носил бороду, подал в суд на компанию за дискриминацию по религиозным причинам, и Домино изменило свою политику. Однако сеть пиццерий разрешила ношение бороды по другим причинам: растущее общественное признание бороды и трудности с привлечением новых сотрудников.
  12. В 1700-х годах солдаты в прусской армии должны были носить бороду, а если волосы на лице не росли, то они должны были их нарисовать.
  13. В 2000 году ирландский производитель пива Гиннесс провел исследование, чтобы узнать, сколько их пива попадает в бороды британских мужчин. Согласно выводам, одну бутылку пива можно выпить в 10 глотков, и примерно пол миллилитра попадает на бороду. Но спешите ее сбривать: это только одна десятая процента одной бутылки.

Эксклюзивные предложения. Персональные предложения.

Получите особый доступ к VIP предложениям и закрытым мероприятиям.