Назад
DEPARTMENTS
Бритье SHOP ALL Бритвы SHOP ALL Кисточки SHOP ALL Уход SHOP ALL Собери свой набор Консультации Услуга пополнения Блог
Добро пожаловать
Вход Регистрация Связаться с нами Найти бутик


совет от нашего эксперта

Директор компании Muhle, Кристиан Мюллер, рассказывает о своем семейном бизнесе.

Более чем семидесятилетняя история, мастерство и семья

The Art of Shaving не перестает искать по миру единомышленников и партнеров, которым не безразлично развитие The Perfect Shave. На эту роль полностью подходил бренд Mühle с того момента, как мы запустили продажу его пробной коллекции в наших магазинах в 2012 году. Этот немецкий бренд сочетает в себе отличный функционал с идеальным стилем.

Недавно у нас был шанс поговорить с Директором компании Muhle, Кристианом Мюллером, о его бизнес традициях и философии бритья.

Таос: Расскажите нам о Mühle

Кристиан: Компанию основал мой дед после того, как он вернулся с войны. Сначала было сложно, и он начал с мытья щетины для других производителей кистей, прежде чем он задумался о создании своей кисти. Бизнес пошел в гору в 50-е годы, в это время и был основан бренд «MÜHLE». В начале 60-х годов [наши] кисти были завезены в 36 стран по всему миру. После смерти основателя в 1965 году, наш отец взял на себя руководство компанией. Мы были вынуждены продать бизнес в силу политических причин, и он стал государственным предприятием ГДР в 1972 году. После политических перемен в 1989 году мы воспользовались возможностью вернуть бизнес себе. Первые годы было нелегко, но бизнес развился, и мы вкладывали немало усилий в создание бренда и его имиджа.

Таос: Какое удивительное наследие! Mühle рос и развивался последние 70 с лишним лет, где же теперь располагаются ваши заводы? Сколько людей вы нанимаете и на какие должности?

Кристиан: Завод расположен в юго-восточной части Германии, в местечке рядом с горами Эрз, недалеко от границы с Чехией. В настоящее время мы нанимаем 70 человек, главным образом на должности производителей кистей и ножей.

Тоас: Что заставило вас вступить в мир производства товаров для бритья?

Кристиан: Это было определено семейной традицией. Предполагалось, что я и брат Андреас будут управлять компанией. 

Тоас: Это не только работа, но и ваше семейное наследие. Довольно круто. Что делает ваши аксессуары такими особенными? Не могли бы вы рассказать нашим читателям о том, как они производятся ваши товары?

Кристиан: Mühle выступает за более современный дизайн и современный подход в этом довольно традиционном бизнесе. Мы стараемся изготовить большую часть продуктов на производстве (ручки для кистей и бритв), а сами кисти вяжем вручную здесь. 

Таос: В чем Мюле (и вы) видят будущее бритья? Мы видели всплеск моды на ношение бороды, а потом - тенденцию к чистому бритью... Что видите вы?

Кристиан: Я полностью согласен, что мода на ношение бороды будет существовать всегда, но мы также видим тенденцию к чистому бритью. С другой стороны, мода на бороду не вредит нашему производству, поскольку эти мужчины открыты новшествам. Мы также выиграли от массового открытия парикмахерских, так как это увеличило клиентскую базу нашего бренда.


Эксклюзивные предложения. Персональные предложения.

Получите особый доступ к VIP предложениям и закрытым мероприятиям.