Назад
DEPARTMENTS
Бритье SHOP ALL Бритвы SHOP ALL Кисточки SHOP ALL Уход SHOP ALL Собери свой набор Консультации Услуга пополнения Блог
Добро пожаловать
Вход Регистрация Связаться с нами Найти бутик


совет от нашего эксперта

Научитесь правильно работать острой бритвой

Мы попросили нашего мастера-парикмахера Эммануэля из Орландо дать несколько советов по уходу за кожей. 

Почему так необходимо подготавливать кожу для бритья? Сколько масла необходимо нанести перед этой процедурой?

Масло для бритья от The Art of Shaving способствует более гладкому скольжению бритвы, поэтому вам не придется слишком сильно давить на кожу. С улучшенным скольжением бритвы вы сможете придать любую форму своей бороде, не останавливаясь на удовлетворительных результатах. Что касается количества масла, вам достаточно нанести совсем немного. Несколько капель будет достаточно. Если у вас сухая кожа и крепкие волосы, нанесите немного больше.

Сколько крема для бритья необходимо нанести, чтобы достичь идеальной гладкости?

Наносите крем для бритья щеткой их барсучьего меха для того, чтобы равномерно распределить пену по лицу. Также как и с маслом для бритья, вам достаточно нанести совсем немного. Намочите щетку теплой водой, нанесите несколько капель крема и круговыми движениями намыльте лицо. Если вам кажется, что крем слишком густой и поэтому не мылится, намочите щетку водой еще раз. Должно остаться достаточно крема на щетке, когда вы начнете наносить его повторно.

Дайте несколько советов о том, как бриться правильно. Какие техники могут применяться для разных типов волос?

Я всегда рекомендую при бритье делать легкие короткие движения бритвой. Это так называемый рельефный или контурный метод. Он особенно подходит для ухода за бородой, так как предотвращает нарушение ее формы. Избежать раздражения поможет следующая техника: сначала брейте по направлению роста волос, затем намыльте лицо вновь и пройдитесь против роста волос. 

Я предпочитаю острые бритвы, так как они отлично сбривают как крепкие, так и тонкие волосы. С ее помощью можно сделать и рисунок, выбрив отдельные участки. Старайтесь держать острую бритву под тридцатиградусным углом и никогда не ставьте ее перпендикулярно поверхности лица, так как такое положение создает трение. 

Как можно защитить кожу после бритья?

Использование бальзама после бритья увлажнит и придаст гладкость вашей коже. Без него кожа будет чесаться, и вы почувствуете неприятную сухость. Если кожа будет чесаться, то вы наверняка будете ее чесать и, таким образом, занесете бактерии. Это может привести к покраснению и раздражению, что чаще всего случается в зимние месяцы, когда кожа пересушена. Нанесение большего количества бальзама на кожу зимой поможет избежать чесотки, сухости и шелушения.

Эксклюзивные предложения. Персональные предложения.

Получите особый доступ к VIP предложениям и закрытым мероприятиям.