Назад
DEPARTMENTS
Бритье SHOP ALL Бритвы SHOP ALL Кисточки SHOP ALL Уход SHOP ALL Собери свой набор Консультации Услуга пополнения Блог
Добро пожаловать
Вход Регистрация Связаться с нами Найти бутик


Использование бритв

Современный бритвы – продукт длительной эволюции.

The Art of Shaving производит широкий спектр бритв: от безопасных бритв с одним лезвием до бритв с картриджем из пяти лезвий. Такой продукт понравится даже самому придирчивому джентльмену. 

История и традиция.

Эволюция бритвы

Первый грант на разработку бритвы с одним лезвием для личного использования был впервые получен Жан Жаком Пьерре. В конце 18 века Пьерре был вдохновлен работой столяра, который использовал специальное приспособление с плотно сидящим лезвием для обработки дерева. У бритвы Пьерре был специальный предохранитель, которые защищал от порезов.

В течение 19 века было создано бесконечное множество вариантов бритв со специальными насадками для защиты лезвия и предохранителями. Все они, так или иначе, были основаны на модели Пьерре. 

В 1901 году марка Gillette изобрела бритву, наиболее близкую современному варианту. Ее главной чертой стало обоюдоострое лезвие, которое располагается между верхней и нижней стенкой. Gillette спроектировал бритву таким образом, что картридж стало легко менять. Ведь острота лезвия – основное условие качественного бритья. У сегодняшних бритв с одним лезвием также подобная функция замены.

В 1971 году Gillette впервые представил картриджную бритву, известную под названием Trac II. У этой бритвы есть легко сменяемые обоюдоострые картриджи, которые вставляются в долговечную ручку. С тех пор было изобретено немало вариантов такой бритвы: с подвижной головкой, увлажняющими полосами, вибрирующими ручками и многочисленными лезвиями для чистого результата. Узнайте больше о лезвиях далее. 

Типы бритв.

  • Картриджная бритва
Картриджная бритва может быть выполнена во множестве стилевых решений. У нее есть сменяемые картриджи, состоящие из трех или пяти лезвий.
  • Бритва с одним лезвием
Бритва с одним лезвием искусно сделана. За ней стоит богатая традиция. Перейдите на нашу страницу, посвященную такому типу бритв, и узнайте больше.
  • Безопасная бритва
Безопасная бритва  - это сменяемое обоюдоострое лезвие, которое обеспечит плотное прилегание.

Типы лезвий.
  • Gillette Fusion Proglide Power
Высококачественная система из пяти лезвий, которая уменьшает трение кожи и улучшает скольжение. Состоит из микрогребешка, стабилизатора, отверстиями для удаления бритых волос, триммера точности и двигающейся назад головки.
  • Gillette Fusion Power
Высококачественная система из пяти лезвий c увлажняющим покрытием. Состоит из удобного покрытия, двигающейся головки, триммера точности, микрогребешка.
  • Gillette Mach  Turbo
Три лезвия улучшают результат бритья с каждым движением. Состоит из микрофина и двигающейся головки.
Обоюдоострая платиновая бритва от Gillette 
Бритва из высококачественной нержавеющей стали с платиновыми вставками поможет достигнуть вам лучшего результата.
  • Gillette Fusion Proglide Manual
Высококачественная система из пяти лезвий, которая уменьшает трение кожи и улучшает скольжение. Состоит из стабилизатора, отверстиями для удаления бритых волос, триммера точности и двигающейся назад головки.
  • Gillette Fusion Manual
Бритва с пяти лезвиями увеличит скольжение и поможет избежать порезов. Состоит из удобного покрытия, двигающейся головки, триммера точности. 
Картридж для бритья тела от Gillette
Три лезвия улучшают результат бритья с каждым движением. Удобные полоски-лубриканты соприкоснутся с вашей кожей перед каждым бритьем и увеличат скольжение.
  • Обоюдоострая бритва Меркурий
Изготовленное из нержавеющей стали уникальное лезвие поможет вам достичь идеального результата.
Улучшите ваши техники бритья. 
Для того, чтобы достичь идеального результата, важнее не только использовать качественную продукцию, но и овладеть техникой бритья. Ниже вы найдете наши советы, которые помогут избежать покраснения и раздражения.

Подготовьте вашу кожу

Если это возможно, брейтесь после горячего душа. Используйте масло или гель ля смягчения волос и защиты кожи.

  • Намыльтесь
Намыльте лицо кремом для бритья с помощью щетки из барсучьего меха. Это поможет приподнять волоски и отшелушить кожу.
  • Брейтесь
Опустите чистую острую бритву в горячую воду и брейте по направлению роста волос. Не давите слишком сильно – достаточно уже того, что вы бреетесь правильно сбалансированной и острой бритвой. Если вы хотите достичь идеальной гладкости, намыльте кожу еще раз и пройдитесь бритвой против роста волос.
  • Увлажните кожу
После процедуры умойте лицо холодной водой и нанесите лосьон или бальзам после бритья, которые сделают вашу кожу более гладкой. Не пользуйтесь спиртосодержащими продуктами: они сушат и раздражают кожу.

Приобретите наш товар

Мы надеемся, что с нашими советами выбрать бритву вам станет легче. Если у вас остались вопросы, приходите в любой наш магазин и проконсультируйтесь у нашего специалиста.

Эксклюзивные предложения. Персональные предложения.

Получите особый доступ к VIP предложениям и закрытым мероприятиям.