Назад
DEPARTMENTS
Бритье SHOP ALL Бритвы SHOP ALL Кисточки SHOP ALL Уход SHOP ALL Собери свой набор Консультации Услуга пополнения Блог
Добро пожаловать
Вход Регистрация Связаться с нами Найти бутик


совет от нашего эксперта

В поисках идеального аромата.

Бурбон, бочки и братство.

Что-то грандиозное окружает бурбонское американское наследие. Если вы только упомянете название бурбон, ценители этой традиции не упустят возможности поговорить с вами на эту тему. Вы обсудите ваших любимых производителей и то, что делает этот бренд таким особенным. Как и братство «Безупречного бритья», члены которого вербуют в него своих друзей и членов семьи, бурбонское братство состоит из разборчивых ценителей. Они ценят не только конечный продукт, но и внимание к деталям, с которыми идет весь процесс производства.

Чтобы отпраздновать выпуск нового бурбонского парфюма, я отправился на бондарное производство Brown-Forman в Луисвиле, штат Кентукки. Приехать туда можно только по специальному приглашению, поэтому сейчас я поделюсь с вами впечатлениями от первого лица об этом удивительном процессе. Услугами престижного перегоночного производства Brown-Forman пользуются многие бренды, любимые американцами: Old Forester, Woodford Reserve и Jack Daniel’s. Некоторые говорят, что качество виски бурбона зависит от бочки, в котором оно хранится. При изготовлении бурбона ключевую роль играют следующие факторы: качество зерна, профильтрованная через известняк вода, процессы ферментации, дистилляции и настойки в бочках. Согласно законодательству США, бурбон должен настаиваться только в новых дубовых бочках, которые прошли обжиг. Именно благодаря этому он приобретает богатый запах карамели и ванили.

Функционирующее с 1945 года,  Brown-Forman, одно из самых крупных бондарных производств, выпускает свыше 600 000 бочек в год. Каждая бочка сделана вручную из древесины американского белого дуба, который произрастает в зонах устойчивого лесопользования на востоке США. Перед тем, как древесина отправляется в цех, ее высушивают на Кентуккском воздухе, который осенью и зимой свеж и прохладен, а летом и весной – влажен и тепел. Каждый сезон вносит свой вклад в формирования конечного продукта. После просушки древесина отправляется в бочарный цех, где из нее бочары делают бочки.

Бондарное производство надо видеть. Хорошо, что я сделал несколько фото для вас. Представьте: вокруг снуют бочары, каждый из которых прекрасно владеет своим ремеслом. Я видел, как один бочар сделал бочку прямо на моих глазах со скоростью Гермеса. Он интуитивно понимал, как нужно работать с досками, чтобы создать стенки бочки. Такого рода мастерство необходимо бочарам, так как есть опасность сделать протекающую бочку.

Я был похож на ребенка в Рождество, который неотрывно смотрит на огонь, обжигающий полость бочки. Снова и снова! Я превращался в поклонника бочарного ремесла и не без причины.

Только в бондарном производстве Brown-Forman бочки не только обжигают, но и держат на огне (многие производства ограничиваются только обжигом). Этот запатентованный процесс и является причиной того, что виски получает свой цвет и аромат по мере того, как оно настаивается. Я был похож на ребенка в Рождество, который неотрывно смотрит на огонь, обжигающий полость бочки. Снова и снова! Я превращался в поклонника бочарного ремесла и не без причины.

На бочки, прошедшие обжиг, затем прикрепляются металлические обручи, и бочки выкатывают из цеха, чтобы наполнить их только что очищенным виски, который называется «белая собака» (это настоявшийся на зерне вне бочек спирт). Да, слова «выкатывайте бочки» звучали в моей голове, в то время как я видел, как эти произведения искусного ремесла продвигались одно за одним. Каждая бочка затем наполняется очищенным перегонкой спиртом неизменно высокого качества. Такие бочки слишком дороги, чтобы халатно к ним относиться. Не говоря уже о том, что 10% спирта сразу же впитывается стенками бочки в самом нале процесса настойки.

После того, как бочки вывозят из бочарного цеха, их наполняют Old Forester и помещают в отапливаемые кирпичные склады. Виски в каждой бочке приобретут свой уникальный вкус и аромат в зависимости от продолжительности настойки, а также от того, в каком месяце была сделана бочка и где она стояла на складе (ближе к стене означает, что виски получат больше тепла летом). Также важны изменения температуры во время переливания виски в бочки, когда напиток приобретает аромат ванили, карамели, ириски, корицы, коричневого сахара, а также фруктовые и цветочные оттенки. Именно процесс настойки бурбона вдохновил наших экспертов создать новый парфюм.

Создание этого продукта, который является логическим дополнением нашей коллекции The Art of Shaving, было поистине вдохновляющим опытом. Мы с радостью представляем вашему вниманию наш бурбонский парфюм, который можно приобрести и в магазинах нашей компании, и онлайн. Вы не пожалеете, что приобретете этот продукт.

Автор: Genevieve Bochanty, заказчик: Brand Experience

*Парфюм не содержит виски, не предназначен для употребления.

Эксклюзивные предложения. Персональные предложения.

Получите особый доступ к VIP предложениям и закрытым мероприятиям.